LINGUINE PESTO AIL DES OURS
INGRÉDIENTS
Quantité Ingrédients
700g Linguines
80g Pignons de pin
100g Parmesan en poudre
230g Ail des ours
0,15l Huile d’olive
12g Gros sel
60g Parmesan copeaux
8g Sel fin
8g Fleur de sel
PROGRESSION DE LA RECETTE
LES FEUILLES D’AIL DES OURS
– Équeuter les feuilles d’ail des ours.
– Faire blanchir les feuilles dans une eau bouillante salée, 10 à 15 secondes, puis les plonger dans une glaçante.
– Essorer vos feuilles d’ail des ours.
– A l’aide d’un mixeur, mixer l’ail des ours, pignons de pin, parmesan, tout en versant l’huile d’olive en filet.
LES PÂTES
– Faire cuire vos linguines dans une eau bouillante salée, égouttez.
– Conserver le jus de cuisson des pâtes.
– À feu doux, lier vos pâtes à votre pesto d’ail des ours.
– Ajouter quelques louches d’eau de cuisson si nécessaire.
LE DRESSAGE
– Au moment du dressage, finir avec quelques copeaux de parmesan.
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