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Recette de cuisine

Recette du chili con carne

Bol de Chili con Carne, composé de porc haché, de cubes de bœuf, de haricots, de tomates et de piments forts. Décoré de deux chips Tortilla - 25 septembre 2005 - Carstor

Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de ragoût de viande(s) épicé originaire du sud des États-Unis dont les ingrédients essentiels de la variante la plus connue sont la viande de bœuf et le chili.

Il en existe de nombreuses variantes dans lesquelles entrent diverses viandes, divers légumes comme les haricots, rouges ou noirs, le maïs, les poivrons, rouges ou verts, les tomates, et divers aromates comme les oignons, l’ail, le cumin, la coriandre, etc.

Le nom est une légère corruption de l’espagnol chile con carne (bien qu’il soit connu aussi en espagnol sous le nom de chili con carne) qui signifie « piment avec de la viande ».

Ingrédients

  • ½ c. à c. de tabasco
  • 2 c. à c. de concentré de tomates
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 400 g d’haricots rouges en conserve
  • 1 grosse boîte de tomates pelée
  • 1 pointe de pili-pili
  • ½ poivron rouge
  • 1 oignon
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel ou sel fin
 
 
 
 
 

Préparation

  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 55min
  1. Épluchez l’ail et l’oignon.
  2. Émincez-les finement.
  3. Préparez des lanières de poivron rouge et de poivron vert.
  4. Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive.
  5. Faites dorer la viande hachée.
  6. Ajoutez l’ail et l’oignon.
  7. Versez les lanières de poivron.
  8. Salez et laissez cuire 5 minutes.
  9. Ajoutez le cumin en poudre et le pili pili (peu), les tomates pelées, le concentré de tomates et les haricots rouges égouttés.
  10. Mélangez.
  11. Versez sur votre préparation le bouillon. Celui-ci ne doit pas recouvrir votre mélange, il doit arriver à mi-hauteur.
  12. Couvrez la cocotte.
  13. Laissez mijoter environ 50 minutes.

Merci à 750g pour l’inspiration.